第九届全国老年保龄球联谊赛10月初在无锡举行

--------------------------------------------------------------------------

2011-09-26 09:57 新华社

 

  新华报业网讯 创历届参赛人员数量之最的第九届全国老年保龄球联谊赛,10月7日至15日在无锡市举行。据了解,这也是该项赛事首次在一个地级市举办。

  据承办该项赛事的无锡市体育总会、无锡市保龄球协会人士9月19日介绍:全国老年保龄球联谊赛,是全国保龄球高级别比赛,其规模之大、人数之多、气氛之热烈,是普通保龄球比赛中不多见的。本届赛事有以下三大特点:参赛选手创历届之最。全国共有22个省、市组成了60支运动队踊跃报名,有240名运动员参赛。运动中年龄最小的50岁,最大的82岁,其中70岁以上的运动员组成了12个运动队;赛事首次在地级市举办,前八届都在省会级以上城市举办;参赛运动员中有一批原省部级领导。现已确认:有16名原省部级领导将作为普通保龄球运动员前来参赛。

  记者了解到:本届赛事共分女子组、男子组、70岁以上年龄组(性别不限)和省部级组四个组。前三个组的竞赛项目为:单人赛、双人赛、四人队际赛和全能赛;最后一个组为表演赛。团体赛奖励前八名代表队,颁发奖杯;各单项比赛奖励前八名,一至三名颁发奖牌和证书,四至八名颁发证书;设男、女最高局分奖,颁发奖杯。