全国青少年保龄球锦标赛收官 两小将新创纪录

--------------------------------------------------------------------------

2011-08-21 08:18 中国新闻网

 

  中新网盐城8月17日电(于从文 唐铮)经过5天的激烈角逐,8月17日下午,全国青少年保龄球锦标赛正式落幕。12枚金牌中,江苏盐城选手横扫10枚,天津选手摘得两枚。盐城小将乐炼、周加杨在同场比赛中各打出300分的满分,创下中国保龄球比赛的新纪录。

  从8月13日起,来自天津、佛山、黑龙江等地15支男女球队60多名教练、运动员,聚集盐城,拉开2011年全国青少年保龄球锦标赛帷幕。在5天的比赛中,几乎每天都有突破纪录的好消息,最终,盐城选手取得10枚金牌的佳绩,另2枚金牌被天津选手摘得。

  在15日的男子双人赛中,盐城小将乐炼和周加杨在同场比赛中先后打出300分的满分,创下中国保龄球比赛的新纪录。

  国家队的周加杨在去年全国青少年保龄球比赛中略有失利,今年他拿下男子单人赛、男子全能和男子精英赛的全满贯。“黑马”小将乐炼生于1992年,现就读于盐城技师学院,在四年前开始接触保龄球,比赛的第二天晚上由于受寒,乐炼左眼皮起了红疙瘩,直到比赛结束红肿还没有消退。他表示,前两天的比赛感觉很好,但是由于之后眼皮红肿,影响视力,对比赛造成一定的影响,要不然可能会有更好的成绩。