全国青少年保龄球锦标赛开赛 5天将决出12项冠军

--------------------------------------------------------------------------

2011-08-15 10:38 中国新闻网

 

  中新网盐城8月13日电(于从文 唐铮)每年一度的全国青少年保龄球锦标赛,13日上午在江苏盐城市保龄球馆正式开赛,来自全国各地的62 名队员将在5天时间内角逐12个项目的冠军。

  继2009年以来,江苏盐城连续三年承办全国青少年保龄球锦标赛。此次锦标赛共有来自佛山、珠海、黑龙江、天津、盐城的15支男女参赛队伍,他们都是中国保龄球协会A级团体会员单位及经国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会批准的单位。比赛采用2010年最新的FIQ—WTBA十瓶部竞赛规则,由三人组成技术委员会主持比赛,由三人组成仲裁委员会依据FIQ—WTBA相关规定执行仲裁职责。

  记者了解到,参赛队员年龄在10周岁至25周岁之间。年龄最小的队员杨可心是江苏省保龄球队的队员,现就读于盐城市田家炳小学。教练告诉记者,杨可心是从去年暑假夏令营开始学习保龄球的,虽然时间很短,但已经打的有模有样。

  比赛时间为13日至17日五天,13日首战将决出男、女单人赛冠军。