昆明第四届运动会 官渡区成保龄球项目最大赢家

--------------------------------------------------------------------------

2011-07-20 09:51

 

  07月17日,昆明市第四届运动会提前开赛的游泳、保龄球项目的比赛分别在海埂训练基地和红塔体育中心落下帷幕。 经过4天的激烈角逐,官渡区代表队以96分的总积分摘走保龄球项目的团体第一名,西山区代表队、昆明滇池国家旅游度假区代表队分别位列第二、第三名。在游泳项目中,盘龙区代表队获得青少年男子组、青少年女子组总得分第一名,西山区代表队、官渡区代表队分别获得成年男子组、成年女子组总得分第一名。

  本届运动会由昆明市人民政府主办,安宁市人民政府承办,昆明市文化广播电视体育局、昆明市教育局、昆明市总工会协办。

  保龄球项目的比赛分男子、女子两个组别,分别设单人赛、双人赛、四人队际赛、全能四个项目,吸引了22支代表队近百余名运动员参加。保龄球项目没有分青年组和成年组,平均参赛年龄是提前开赛的三个项目中最大的,其中来自云南省中老年保龄球协会一队72岁的戴绍经是参赛年龄最大的运动员,她获得了全能第九,单人赛第十的成绩,她说:“保龄球没有年龄性别的限制,让我感受到了运动的快乐,健康的快乐,是很好的运动项目。”

  在稍后结束的游泳项目中,盘龙区代表队、西山区代表队、官渡区代表队表现优异,特别是盘龙区代表队共获22枚金牌,领跑金牌榜,除金牌总数第一外,还捧走了青少年男子组、青少年女子组总得分第一名。赛后,本次游泳项目技术代表刘树昌说:“这一次共有250多名运动员参加,其中青少年组大多是昆明市游泳项目的后备人才,占了150多人,他们都是小精英,成年组大约100多人,他们中有退役的运动员,也有普通的业余爱好者,无论是青少年组还是成年组,成绩普遍不错。”来源都市时报)