盐城小伙获亚洲中学生保龄球锦标赛男子全能金牌

--------------------------------------------------------------------------

2011-07-18 09:37 中国新闻网

 

  中新网盐城7月12日电(孙志华 于从文)7月4-11日,第13届亚洲中学生保龄球锦标赛在泰国曼谷举行。江苏盐城保龄球队代表中国国家队参赛,经过激烈角逐,17岁的盐城小伙祁万康获男子全能金牌,是中国首次参加这项赛事后获得的首枚金牌。

  亚洲中学生保龄球锦标赛现在每年举行一次。参加今年比赛的有中国大陆、韩国、日本、澳大利亚、埃及、印度、中国香港、中国澳门、中国台北等16个国家和地区的40支代表队,共159名运动员,参赛人数、规模、竞技水平都超过往届。

  据了解,此前中国没有参加过这项赛事。今年,国家保龄球协会首次开创性地批准地方保龄球协会组队代表国家队参赛,江苏盐城保龄球协会获此殊荣。盐城代表国家队组成的“中国大丰港队”,队员为6男6女,都是18岁以下中学生,由中国保龄球协会副主席、盐城保龄球协会会长郭健生带队参加比赛。来自盐城体校的高二年级学生祁万康,顽强拼搏、力压群雄,夺得了男子全能赛金牌,是个人赛上含金量最高的一块金牌。(