东亚保龄球锦标赛韩国举行 中国队喜获1金1银2铜

--------------------------------------------------------------------------

2011-06-15 10:51

 

  华奥星空讯 从中国保龄球协会获悉,6月7-15日,第二十五届东亚保龄球锦标赛在韩国举行。在男子三人赛比赛中,中国队的张鹏、米忠礼、杜建超发挥出色夺得了金牌;女子双人赛陈咚咚、张玉红组合夺得银牌;在男子单人赛和男子精英赛中,中国选手张鹏获得2枚铜牌。

  6月7日至15日,第二十五届东亚保龄球锦标赛在韩国举行,比赛共设男、女子单人赛、双人赛、三人赛、无人赛、全能赛、精英赛十二小项。共有来自6个国家和地区的33名男子运动员及25名女子运动员参加了本次比赛。中国国家保龄球队继2010年亚运会后首次参加国际锦标赛事,派出了以老带新的6名男子运动员和4名女子运动员。

  东亚锦标赛采用排位赛加淘汰赛的竞赛模式,每个小项的前四名选手进入淘汰赛并产生最终名次。首战男子单人赛张鹏以1404分排位第三最终挑战失利获得铜牌,随后女子双人赛陈咚咚、张玉红组合获得银牌。两次冲金未果使队员激发起了更大的斗志。在男子三人赛的比赛中,中国队的张鹏、米忠礼、杜建超组合排位赛排名第四,但在淘汰赛中先是以4分的微弱优势战胜韩国队进入决赛,再凭借米忠礼的7个连续全中及三人673分的出色发挥战胜日本队获得了金牌。

  之后,中国队的张鹏在男子精英赛中再获一枚铜牌。至此,本次东亚锦标赛中国保龄球队共获得1金1银2铜的成绩,出于锻炼队伍的目的取得了不错的成绩。

  更值得一提的是,本次比赛随队出征的3名年轻选手均为首次代表中国参加锦标赛赛事。特别是年仅19岁的蔡啸天和17岁的胥晨,不但在男子双人赛中取得第七名,并先后取得287分的个人高分及491分的单局双人高分。

  东亚保龄球锦标赛期间,中国还争取到2012年东亚锦标赛在我国江苏盐城举行的举办权。(保罗)

  附件:中国保龄球队出征名单

  主教练:王宏

  男运动员:张鹏、杜建超、米忠礼、张轶佳、蔡啸天、胥晨

  女运动员:陈咚咚、张玉红、孙红豆、彭芮