全国社体工作会召开 推进贯彻落实全民健身计划

--------------------------------------------------------------------------

2011-04-03 09:22

 

  本报讯 记者曹彧报道:2011年全国社会体育工作会议3月31日至4月1日在海南博鳌召开,本次会议以推进贯彻落实《全民健身计划》为重点,邀请来自全国各地的社会(休闲)体育工作者、休闲体育城市的领导、企业代表、专家学者等共200余位共商中国社会(休闲)体育发展大计。

  国家体育总局党组成员、中华全国体育总会副主席吴齐出席会议并讲话。他指出,要认真贯彻落实《全民健身计划》,以建立和完善公共体育服务体系为重点, 实现社会体育工作的新突破。

  会议发布了《推进中国社会(休闲)体育发展博鳌宣言》。宣言提出,在我国体育事业取得重大成就的同时,大力发展群众性社会(休闲)体育健身事业,提高公民身体素质和生活质量,有利于经济、社会、文化协调发展,是建设和谐社会的必然要求,也是全面建设小康社会的重要环节。因此,需要建立持续互动、公平均等的公共服务体系;需要建立一个基本的体育公共服务评价标准、指标体系和评估方法。

  会议期间还举行了体育休闲城市市长、企业家、省市体育局长高峰对话,共话城市体育休闲新问题、新思路、新进展。

  本次会议由国家体育总局社会体育指导中心、海南省文化广电出版体育厅、求是《小康》杂志社共同主办,海南省体育赛事中心、琼海博鳌海龙文化产业投资有限公司共同承办。