成都“奥运村”释放成都人的激情 享受运动盛宴

--------------------------------------------------------------------------

2004-09-15 19:03

 

日前,备受业界广泛关注的“奥运村”横空出世,诞生龙泉,并在蓉城刮起了一股"奥运旋风"。成都何时出炉了一个“奥运村”?它又是怎样的一个“奥运村”?这是近日蓉城市民街头巷尾、茶余饭后议论的热点话题,吸引了社会各界好奇的目光。带着社会各界的好奇心,周末(4日),本报记者驱车赶往龙泉,走进成都“奥运村”,揭开了它那神秘的面纱。

  “奥运村”生于亚洲杯

  据悉,去年7月,成都市政府有关部门在对亚洲杯专业足球场的选址经过多方论证后最终落定龙泉,其中除了城市规划、交通管理、土地拆迁等其它因素外,城市向东的扩张发展战略以及龙泉的自然环境优势、优越的地理状况和便捷的交通条件,是龙泉阳光体育城从众多选择中脱颖而出的关键。在此背景条件下,四川大行宏业集团公司顺势而动,斥十亿巨资打造的900亩龙泉阳光体育城“空降”龙泉同安镇。如今,汇集运动、生态、休闲、旅游、居住、商业于一体的体育公园,包括了高尔夫练习场、各种标准的网球场、田径比赛场、攀岩、乒乓球、排球、篮球、足球比赛场、门球、沙滩排球、游泳等50余项运动项目、以及国际专业足球场、国际足球村的900亩龙泉阳光体育城已全景呈现。成都人心目中的“奥运村”从此诞生。

  “奥运村”展示形象的窗口

  身为民营企业的四川大行宏业集团公司,斥巨资打造体育王国龙泉阳光体育城,大大促进了龙泉乃至成都房地产、旅游、体育等产业的蓬勃发展,对振兴并繁荣一方经济功不可没。日前,记者就“奥运村”横空出世落户龙泉采访了龙泉驿区建委主任孟泽。孟主任称,作为民营企业,四川大行宏业集团公司倾力建设的龙泉阳光体育城,不仅给龙泉同安镇带来了翻天覆地的变化,而且对提高龙泉、成都的知名度起到了极大的推动作用。尤其是2004年亚洲杯的成功举办,是四川省举办的第一次国际性的体育赛事,为宣传龙泉乃至四川成都提供了一次难得的机会。孟主任同时称,四川大行宏业集团公司在建设成都“奥运村”的同时也遇到不少的实际问题,作为地方主管部门,龙泉建委十分钦佩四川大行宏业集团公司的壮举,在整个体育城的建设过程中他们组建了专门的领导小组,协助开发商解决体育城建设中所遇到的实际问题,并配合开发商积极提高体育城的建设质量和建设进度,保证了体育城能够成功、顺利的投入使用。

  “奥运村”魅力四射未来“奥运村”

  "5年以后,城东外环线以外即将形成拥有25万居民的高品质全新生态居住区,该区面积10平方公里,差不多相当于两个玉林或5个棕北。"这对龙泉阳光体育城而言,无疑是一个非常具有震撼力的消息。意味着未来龙泉阳光体育城将通过新规划建设的城东城市副中心与成都市区连成一片。按照《成都市城市向东向南发展》的战略规划,东部新区起步区的范围包括成都市东部的三圣、洪河范围,面积约10平方公里。成都市向东发展规划控制区范围一共226平方公里,其中外环路以内是76平方公里,外环路以外是150平方公里。未来成都人的“奥运村”绝不能与大城市的繁华都市形成孤立,新城东的开发建设不仅为未来“奥运村”埋下伏笔,同时它更是开始动手描绘未来“奥运村”的轮廓。

  绿色“奥运村”

  龙泉经过近几年的发展,有了突飞猛进的变化,同时,成都的城市发展方向已锁定在自然植被茂密、人文内涵丰富的未来新城东。龙泉具有旅游度假的自然条件,而运动和休闲也逐渐成为人们热衷的生活方式,因此打造体育地产,提倡运动、健康居家,是成都开发商和龙泉地产经济的重要突破口。

  龙泉阳光体育城的交通条件更是四通八达。如果自己开车,有三条路到达龙泉阳光体育城:成渝高速公路的车程大约13分钟,在通过成渝高速路收费站之后,大约8分钟就可以到达龙泉出口,从出口处到阳光体育城只需要大约5分钟。其二是成龙路。从市区先到达四川师范大学,在Y字形的路口选择左边的支路可直接到达龙泉,路上没有收费站,车程全线大约20分钟。另外一种选择是从Y字路口右边的支路经三圣乡(花博会址)到达龙泉。

  在“奥运村”释放运动激情

  今夏,因2004年亚洲杯的成功举办,使得龙泉阳光体育城成为了成都市民心中的“奥运村”,也因有了2004年亚洲杯,让国际专业足球场继续延伸了阳光体育城的精彩。龙泉阳光体育城,是一个激情洋溢的运动天堂。在这里,人们很容易找到来自自然的感动,各色树种随地势起伏交织成林,大面积水体在林中自由蔓延;碧云天、绿草地,满目的苍翠雄伟、满耳的雀鸣泉吟……您在这里将被大自然彻底地融化,尽情享受健康生活带给您的一段假日浪漫。由大行宏业集团公司全新打造的"锦宏足球假日公寓&酒店"真正实现了运动、度假、投资、居家四位一体的"四合一"生活方式,"健康运动休闲的生活方式"在这里成为一条运动休闲生活的起跑线。

  目前龙泉阳光体育城已经投入的运动项目有高尔夫练习场、各种标准的网球场、田径比赛场、攀岩、乒乓球、排球、篮球、足球比赛场、门球、沙滩排球、游泳等。另外,保龄球、棒球、击剑、壁球、拳击、健身、台球、沙狐球、游船、垂钓也是应有尽有。在配套设施方面阳光体育城的丰富也可以说是创造了同类体育产业的一个奇迹。贵宾别墅、观光餐厅、酒坊、茶楼、儿童娱乐设施、贵宾楼以及体育画廊、体育用品专卖店等高档设施让高档次的消费者也可以体味一个完全不一样的消费空间。不仅如此,阳光体育城还具有大型商务、休闲运动的接待能力。整个体育城可以同时容纳数千人用餐,其中观湖餐厅的经济套餐、贵宾接待中心提供的高档次鲍鱼套餐,举办80人左右的商务宴会无不让宾客流连忘返。在阳光体育城,人人都可以感受到大众的运动、人性的服务、自然生态的环境以及时尚的理念。

  在“奥运村”享受运动盛宴

  为体现体育城作为"成都人的奥运村"带给成都人的真实价值,让每一位成都市民切身感受体育的魅力。从9月4日起,龙泉阳光体育城将在每个周末(周六、周日)邀请100名"志愿者"免费参与"运动周末激情体验"活动。在每个周末的2天时间,100名"志愿者"不但将免费体验阳光体育城内所有运动设施,而且还可在阳光体育城的假日酒店免费住宿一晚。此外,"志愿者"以家庭或自由组合方式(3人/组),在网球、羽毛球、游泳、保龄球、高尔夫、乒乓球、5人制足球等7项活动中任选一项,与"锦宏家族"业主进行对抗赛。与此同时,在教师节来临之际,为回馈广大教职员工,对凡在本周末(9月11、12日)前往“奥运村”龙泉阳光体育城的教职员工,可凭教师证在体育城内免费参与运动。

  我为“奥运村”痴狂

  王汀(100名免费报名者之一):我喜爱运动,同时我也鼓励我的家人多参与运动锻炼,但是由于工作等原因,没有太多的时间参与锻炼,特别是能和家人一起的时间更少,前几天刚好看到报上的这次体验式活动,觉得很好,特别要求以家庭为单位的参与报名方式,感觉就很有新意,我们参加的是乒乓球的比赛,一家人都可以参与,包括小孩,一家人玩得很开心,来参加比赛的人员都是以家庭为主体,比赛的场面真的很激烈但是又很有趣。

  小祈:(媒体记者)尽管龙泉显得比较远,但在小祈看来龙泉阳光体育城具备了三大居住优势:首先,住在龙泉阳光体育城代表了阳光和健康,每天早上到球场上去踢两圈再开始一天的工作,这是多么惬意的生活方式。其次,龙泉阳光体育城的房价相对市区便宜,剩下来的钱至少能买个性价比不错的悦达起亚。第三,工作在市区,生活在近郊,开车上下班本身就代表了一种健康时尚的现代生活方式。住在龙泉阳光体育城,过真正属于自己的生活!

  王先生:(100名免费报名者之一)我参加的是羽毛球组的比赛,很幸运,我也是100个免费体验运动的报名者之一,我也是和自己的家人一起参加的,有我的妻子,还有儿子,我们住在成都,像在市区平时是很难得有这样的机会参加这样的运动,我很喜欢运动,还有我的小孩也特别爱运动,他不仅参加了羽毛球组的比赛,而且还参加了游泳比赛,经过初赛后,并且很顺利地进入了决赛者的行列,对于最后的夺冠非常有信心。

  翟阿姨(58岁):我们也是一家三口来玩的,不过是和小孙子,还有他爷爷一起来的,我们老两口都是门球运动的热爱者,小孙孙也非常喜欢运动,特别是游泳他最喜欢,平时总是缠着他爸爸妈妈陪他去,但是他们工作太忙总是没有时间,我们看到前几天报上介绍后,就给小孙孙和我们自己报名了,我们参加了比赛,感觉确实不错,在这里可以找到和我们一样的许多同龄人,还有这里环境又好,我们已经喜欢上这个地方了,我和老伴正计划用我们的积蓄购买一套小户型公寓来养老呢!