德国媒体“支招”奥运 建议增加保龄球等项目

--------------------------------------------------------------------------

2004-09-02 11:34

 


 
 
  包容归包容,但金牌榜第六的成绩总还是让德国人不怎么痛快。于是,奥运会刚结束,德国《图片报》就建议国际奥委会增加十项德国人擅长的项目,以期德国代表团在北京奥运会上可以重夺属于自己的名次。


  一、斯卡特牌这是德国人最擅长的一种三人玩的扑克牌游戏,全世界都没人能战胜世界冠军巴克豪斯。在他最后一次夺取世界冠军的2002年,他赢了1000场比赛。

  二、保龄球 在这个项目上,德国人同样是无与伦比,德国女队刚刚于2004年在罗马尼亚的布拉索夫赢得世界冠军。

  三、象球(一种骑在大象上玩的马球运动)尽管印度和泰国拥有更多的大象,但最善于象球的却是德国人。他们刚在2003年泰国举行的比赛中战胜苏格兰(5比3)而赢得世界冠军。

  四、站桩比赛 来自德国克莱伯恩的迈尔在2001年创下了世界纪录——184天。

  五、屁股朝前的跳水比赛 在这个项目上,德国人刚刚拿了双人跳世界冠军。

  六、掷靴比赛 德国人创下的“世界纪录”是5519次,下一个目标是14000次。

  七、水下马拉松 德国的库洛甫在2003年花了24小时24分完成了这项比赛,同时也创下了世界纪录。

  八、开啤酒瓶比赛 德国人在这个项目上有着得天独厚的优势,翁埃尔特同他的团队创下的世界纪录是1分47秒钟内开了300瓶啤酒。

  九、变调比赛 来自慕尼黑的绍尔在1秒钟之内变了22个声调——世界纪录。

  十、向后骑自行车兼拉小提琴阿德姆一边用小提琴演奏巴赫,一边向后骑车,总共行驶距离长达60.45公里。除了德国人,没人能做到这一点。