备战国内国际大赛 昆明保龄球协会协网罗高手

--------------------------------------------------------------------------

2004-08-02 06:42

 

   为推动昆明地区保龄球运动的发展,提高昆明地区保龄球运动技术水平,同时选拔出优秀运动员代表昆明参加即将在昆明举行的2004年全国保龄球赛,并代表中国参加在关岛举行的国际保龄球公开赛,昆明市保龄球协会将从8月2日起,举办3站选拔站,成绩最好的选手将代表昆明队出战一系列国内外大赛。

  选拔赛分为3站,每站赛2轮,每轮6局,以最好的一轮成绩进行排名,3站积分最高的前8名选手入选昆明集训队,以备战即将来临的2个大赛。首站2轮比赛8月2日、5日在红塔体育中心开战;次战移师昆明饭店保龄球馆,时间是8月9日、12日;第3站重回红塔体育中心,时间为8月16日、19日。昆明地区的保龄球爱好者都可以参加本次选拔,每站比赛前1天可到赛事安排的球馆报名。

  昆明市保龄球协会副秘书长张晓认为,昆明的保龄球运动相当普及,高手众多,广大保龄球爱好者身披昆明队战袍在家门口作战的愿望强烈,在闻讯昆明队将公开选拔参赛选手后,报名踊跃,甚至连队球馆都争相承办比赛,显现出一种良好的态式。因此,主办者昆明市保龄球协会将在公平、公正、公开的形式下展开选拔,将发挥最好、表现最稳定的选手“一网打尽”,代表昆明出战。