佛山禅城向广东省体育局申报 “保龄球之乡”

--------------------------------------------------------------------------

2004-07-02 07:26

 

    发展和扶植各市、县、区体育之乡,是广东在向体育大省、体育强省过渡的一大战略举措。禅城区在改革开放后兴起保龄球运动,并让其得到普及、提高,目前已向省体育局正式申报“广东省保龄球之乡”。省体育局群体处处长许国勋等有关官员昨天下午莅临禅城,进行了检查评估。

    昨天下午,许国勋等省体育局官员听取了由禅城区体育局局长余志成等组成的汇报小组的汇报。目前禅城发展和建立了以汾江中学、市三中、市四中、华材职中和市十二中等学校为基地的青少年保龄球训练体系,徐国勋对此表示赞赏,认为这是禅城推广和普及保龄球运动的关键所在。他同时指出,要打造保龄球之乡,仍要着眼于广大群众的参与,多搞些比赛,让群众自觉参与该项活动,把创体育之乡和创体育先进结合起来。徐国勋还前往佛山保龄球俱乐部进行了实地考察。

    据市体育局社体科科长雷小虹透露,佛山有三个区申报广东省体育之乡,除禅城区外,顺德区申龙舟之乡,南海区申报舞狮之乡。徐国勋表示,目前全省有十多个县、区级单位申报广东省体育之乡的称号。