高级经济师欲捐百万元保龄球设施

--------------------------------------------------------------------------

2004-10-16 21:14:22 沈伟 刘中灿

 

未开封的保龄球球道设备长期闲置仓库。汉阳一高级经济师昨表示,愿将这些价值逾百万元的设备无偿赠送给武汉的高校,作为高校学生训练、锻炼的工具。

季先生称,他目前是一意大利公司的商务代表、高级经济师,曾作过不少投资尝试。四年前,他花100余万元购下这四条保龄球球道设备,本打算建个保龄球训练场,但因合作场地等问题,未如愿。在郭茨口附近的一间仓库里,季先生指着存放4年多的设备说,这批球道是专业级的,低价卖给商家作一般娱乐使用,实在有些可惜。

季先生表示,保龄球有可能进入北京奥运的正式项目,而武汉的高校曾有不少运动人才,他愿意将全套设备赠给有条件接收的高校,让大学生们多一个健身、训练的去处。

季先生还说,如果其他单位愿购买,他将把所得款项捐给公益事业。