保龄球用品——护腕

--------------------------------------------------------------------------

2004-02-19 13:10:13 wangj

 

  大家都认为手套和护腕设计出来是用来保护手和手腕的,为了尽可能满足这一需要,生产商生产了多种护腕,护腕的种类和式样有很多。
   当球手在长时间的训练或比赛的情况下,则感觉球很重难以抓握时,往往希望用护腕来增加手部的力量。显然球手会对护腕产生依赖,那么,长时间的佩带护腕你的手部力量会明显衰减,如果你是一个飞碟球手护腕则对你是多余的,因为你的手腕需要灵活的转动,而护腕限制了你。如果你是一个曲线球手护腕则对你是暂时的,因为带着护腕你是不可能打出很直的球的,那么在遇到一条油很少的球道时你补中10瓶的概率就很低,由于护腕限制了你手腕灵活的转动和旋拉,使你不可能学会和打出17圈以上的高速旋转球,所以我建议初学者刚开始学打球时应掌握和
   学习如何抓握的技巧并配合相应的指孔,通过一些辅助性腕力训练或一段时间的打球练习后,你的手部力量会明会明显加强,值得提醒你的是,当你的持球手臂摆动至最低或身后最高点你的球抓不住时,这说明你的球的大拇指孔太大或大拇指孔的垂直角度钻的不对。记住不要听信那些向你推销护腕人的话,护腕是不可能帮助你提高技术水平的,只会让你的手更加无力,让他们卖给残疾人去吧!