掀起保龄新热潮 维达保龄球俱乐部广州总决赛

--------------------------------------------------------------------------

2006-10-16 21:47:00

 

图为:2006年维达全国保龄球俱乐部联赛北京站的比赛(摄影  吴鹏)

   华奥星空讯 从中国保龄球协会获悉 11月14~16日由中国保龄球协会、中央电视台体育节目中心主办,维达国际控股有限公司独家赞助的2006年维达全国保龄球俱乐部联赛,目前已顺利结束了全部7站预赛。本届比赛的总决赛将在广州大世界保龄球馆举行。中央电视台体育频道将对总决赛进行现场转播。
  
  本届比赛的7站预赛从3月开始,采取了多站巡回的比赛方法,相继在北京、深圳、上海、沈阳、成都、武汉、西安等城市进行。在各站预赛中列前两名的共14支队伍,已经获得了参加广州总决赛的资格,他们是:山东银座队、北京星禾天运一队、广州启诚队、香港景达工程公司队、江苏长江塑料化工交易市场队、安徽黄山电器队、哈工大环保队、天津海滨队、广东佛山禅城队、四川保龄运动联盟八队、武汉300健丰一队、南京绿都队、中保协盐城训练基地一队、上海程程队。
  
  本届维达全国保龄球俱乐部联赛对赛制进行了创新,参照世界十瓶保龄球队际杯赛采取了贝克式队际对抗赛的比赛形式,具有参赛主体广泛、赛制参与性强、赛事覆盖面大等特点,受到了全国各参赛单位和广大保龄球爱好者的热烈欢迎。到目前为止,7站预赛累计参赛队伍246支,分别来自于28个省、自治区、直辖市和行业系统;参赛人数累计805人次;冠名参赛单位涉及24个行业。这些都充分展现了我国保龄球运动的良好群众基础。(保罗)