“红梅杯”全国保龄球锦标赛

--------------------------------------------------------------------------

2004-09-13 19:07:57 吴 鹏

 

       “红梅杯” 全国保龄球锦标赛是由国家体育总局小球管理中心、中国保龄球协会主办的四大赛事之一。该赛事每年举办一次,其目的是加强保龄球项目的建设,发现和选拔优秀的保龄球运动员。今年的全国保龄球锦标赛由昆明市体育局、昆明保龄球协会承办,而作为独家赞助商的红塔集团则更希望通过红梅品牌所倡导的“相知相伴、朋友互相鼓励帮助”的理念与体育运动精神的结合,宣传和倡导友谊第一、比赛第二的主张。

    该赛事采取世界保龄球锦标赛制,分设男、女单人赛、双人赛、三人赛、五人队际赛、全能、精英、团体共14个项目。保龄球运动在全国各地均有广泛而雄厚的群众基础,尤其在昆明市广受人民群众喜爱,并且本土运动员的比赛水平不俗。据介绍,昆明选手不仅曾获得2002年的全国保龄球锦标赛个人赛冠军,而且至今保持单局比赛最高分记录。届时,2004年全国保龄球锦标赛有自北京、上海、广东、辽宁、山东、新疆等地的各路保龄球高手将在红塔体育中心以球会友,展开交流切磋。