2016年全国青少年保龄球锦标赛将在四川自贡举行

--------------------------------------------------------------------------

2016-08-18 22:33:00 中国保龄球协会

 

  华奥星空讯 从中国保龄球协会获悉,8月18-27日,2016年“自贡市商业银行杯”全国青少年保龄球锦标赛将在四川自贡举行。来自湖北、四川、广西、广东、江苏、浙江、山东、河北,包括东道主自贡市共有12支球队,100余名青少年选手报名参赛,是参赛人数最多的全国青少年保龄球锦标赛。

  据悉,本届全国青少年保龄球锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会主办,四川省自贡市体育局、自贡市保龄球协会和自贡市海蓝体育文化投资有限公司承办,比赛得到自贡市商业银行的鼎力支持。

  2016全国青少年保龄球锦标赛将在自贡南湖体育中心保龄球馆举行。比赛将产生21个单项冠军和5项团体冠军。竞赛项目包括:青年组:男、女单人赛、双人赛、四人队际赛、最高局分、全能和精英赛;男女混合赛和男、女团体冠军赛和团体总冠军赛。少年组:男、女单人赛、双人赛、最高局分和全能成绩赛;男、女混合团体赛和技巧大赛。

  少年组的技巧大赛是首次列入全国青少年保龄球锦标赛,为增加比赛的趣味性,并鼓励青少年选手加强基本功练习,本届全国青少年保龄球锦标赛特增设技巧大赛。比赛内容包括不同瓶位补中(5号瓶、7号瓶、10号瓶、5-7瓶、2-8瓶、全中等)所有少年组参赛选手可自愿报名参加,通过抽签分成若干组,每组6个人,按顺序依次完成不同瓶位补中及最后的全中击打,获得小组第一的选手以积分形式晋级,直至决出最终名次。

  全国青少年保龄球锦标赛将录取优胜名次并给予适当奖励,包括颁发奖牌、获奖证书,包括团体成绩颁发团体冠军奖,精英赛录取前八名奖,其它各项录取前六名奖,还将颁发男、女单局最高奖;所有比赛项目前三名设立奖品,总价值25000元。

  国家体育总局小球运动管理中心保龄球主管王佳鑫表示,为了推动青少年参与保龄球运动,中保协通过举办保龄球夏令营等活动,促使各地的保龄球运动不断升温,举办全国锦标赛将推动青少年保龄球运动在更高层次的展开,将推动我国保龄球运动持续发展。(保罗)