全国保龄球锦标赛沈阳举行 参赛队为鲁甸献爱心

--------------------------------------------------------------------------

2014-08-30 18:57:00 华奥星空

 

  华奥星空讯 8月22日至31日,2014年“天成宏日”杯全国保龄球锦标赛在沈阳天成宏日保龄球馆举行。本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心主办,辽宁省体育总会、天成宏日娱乐有限公司承办,共有来自31个代表单位的251名运动员参赛,是近十年来参赛队伍最多,参赛规模最大的一次赛事。赛事将决出男、女子16个比赛小项的冠军。

  从8月25日至29日,赛事陆续角逐出大多数比赛项目的成绩,由于本次比赛参赛人数众多,因此每天的比赛都是从早上8点开始到晚上12点结束,裁判员的工作繁重劳累,比赛竞争也异常激烈。

  东道主辽宁队和沈阳天成宏日队依靠强大的主场优势和亲友团的鼎力加油,包揽了男子双人、三人、队际、全能等多项冠军;女队则被由国家队主力杨穗玲、张春莉、张玉红分别领衔的广西龙汇城队和安徽队双分天下,广西队获得了女子单人、双人、全能冠军,安徽队则经过最后的努力,以9分的微弱优势战胜大连队获得女子队际冠军,大连队获得队际亚军。男子团体冠军被辽宁队获得,安徽队则依靠整体的平均实力取得了女子团体和团体总冠军。江苏队则在混双比赛上表现出色,蝉联冠军。

  30日将进行男、女精英赛,16名男选手和8名女选手将捉对撕杀,争夺最后的两块金牌。

图为:全国保龄球锦标赛为云南鲁甸地区募捐汇款单。

  为云南鲁甸地区捐款活动也于28日晚结束,本次活动共筹得善款427545元,其中中国保龄球协会特邀副主席施国太先生捐款30万元。现全部款项已汇至昆明红十字会,将用于震区的灾后重建工作。

图为:全国保龄球锦标赛为云南鲁甸地区募捐名誉榜。(中保协)

2014全国锦标赛成绩公布版(点击下载)