2004年全国保龄球锦标赛

--------------------------------------------------------------------------

2004-09-14 02:31:22 wup

 

体小球字[2004]341号

关于举行2004年全国保龄球锦标赛的通知

    各参赛单位:
    2004年全国保龄球锦标赛定于9月13日至19日在云南省昆明市举行,现将有关事宜通知如下:
一、比赛时间和地点:
    2004年9月13日至19日,在昆明市红塔体育中心保龄球馆举行。
    地址:云南省昆明市滇池路
    电话:0871-4328888转保龄球馆
    传真:0871-4328888-30018
    联系人:字立
二、食宿安排:
    本次比赛食宿由大会统一安排,食宿标准每人每天140元。食宿费用各参赛单位自理。超编人员食宿标准按当地报价。
三、竞赛办法:
    详见竞赛规程(附后)。
四、报名:
    请各参赛单位按竞赛规程要求,填写其后所附的报名表,于9月4日前邮寄或传真到国家体育总局小球运动管理中心运动五部:
    联系人:张闫                  电  话:010-67169138
    传  真:010-67162993,        地  址:北京市崇文区体育馆路2号,
    邮  编:100763)

    承办单位昆明市体育局:
    联系人:孙红昆、张晓,        电  话:0871-5311102、5311103,
    传  真:0871-5352953、5311102 地  址:昆明市环城西路42号,
    邮  编:650031。
    以收到邮件或传真的日期为准,逾期报名者,以不参赛论。
五、日程安排:
    各参赛单位9月12日到昆明市红塔体育中心保龄球馆报到,13日球检、练习、召开领队技术会议,14日至19日比赛,20日离会。特此通知。


二OO四年八月十六日

主题词:小球中心  保龄球  比赛  通知

    附件:2004年全国保龄球锦标赛竞赛规程

一、主办单位:
    国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会。
二、承办单位:
    昆明市体育局、昆明市保龄球协会。
三、竞赛时间和地点:
    2004年9月13日至19日,在昆明市红塔体育中心举行。
四、参赛单位:
    中国保龄球协会A级团体会员单位。
五、竞赛项目:
    团体总分:男、女。
    女子:单人赛、双人赛、三人赛、五人队际赛、全能、精英赛。
    男子:单人赛、双人赛、三人赛、五人队际赛、全能、精英赛。
六、参赛资格:
    参赛各单位运动员必须符合《中国保龄球协会会员管理规定》的要求,具备中国保龄球协会个人会员资格,并符合《保龄球运动员参加全国比赛代表资格注册管理实施细则》的有关规定。
七、竞赛办法:
    (一)男、女单人赛每人打6局,按6局总分的高低排列名次,高者列前。
    (二)男、女双人赛、三人赛、五人队际赛每人各打6局,分别以二人、三人、五人得分之和,按高低排列名次,高者在前。
    (三)单项比赛及全能积分相同者需区分名次时,加赛第九、十格以确定名次。
    (四)参赛选手须打满单人赛、双人赛、三人赛、五人队际赛共24局比赛,以获得全能分。
    (五)三人赛、五人队际赛各进行两节共6局比赛,两节比赛分两天进行。五人队际赛节间可以换人。
    (六)精英赛。
    1、获得24局总分前16名选手参加精英赛。
    2、参赛者每人打15局单循环赛和1局排名赛,以决出精英赛名次。
    3、上述16局比赛分两天完成。赛前30分钟运动员须亲自到场检录,赛前15分钟未到场检录者,取消比赛资格,其空缺按规则规定由替补球员或陪打员顶替。
    4、上述16局比赛中,每局胜者加10分,平者加5分,负者不加分。
    5、如安排电视转播,则取消最后1局排名赛,由前15局获得前三名的运动员进行梯级挑战决赛。即:前15局总分的第三名以挑战者身份与第二名进行一局决胜负的比赛,胜者与第一名进行两局比赛,两局总分高者为最终的冠军。
    6、15局循环赛、排名赛或梯级挑战赛结束后积分相等需要区分名次时,加赛第九、十格直至确定名次。
    (七)团体总分计算办法:
    将各队所获比赛的前六名,按男女组分别按7、5、4、3、2、1分值,累计总分,高者列前。名次并列者,以该名次与下一名次分值之和的1/2计算。总分相等,获冠军多者列前,若冠军相同,获亚军多者列前,以此类推。
    (八)最高局分出现同分时,以最早出现的最高局分为准。
八、规则、裁判员及仲裁:
    比赛采用1998年中国保龄球协会审定的FIQ-WTBA竞赛规则。由三人组成技术委员会主持比赛,由三人组成仲裁委员会依据FIQ-WTBA相关规定执行仲裁职责。裁判及仲裁人选另行通知。
九、录取名次及奖励:
    (一)男、女团体冠军各奖冠军杯一座。
    (二)单人赛、双人赛、三人赛、五人队际赛、全能、精英赛奖励前六名。
    (三)设男、女最高局分奖。
    (四)设"体育道德风尚奖"(办法另定)。
    (五)参加本次比赛的中国保龄球协会个人会员均可获得全国保龄球比赛积分。
十、报名、报到、注册及相关处罚:
    (一)报名要求:
    根据国内外保龄球运动形势和面临的任务,为加强女队和后备力量建设,培养弧线球运动员,本次全国保龄球锦标赛特做如下规定:
    1、各单位可报领队2名(其中当地体育局或保协官员至少1名),教练员2名,男、女运动员各6名。如男、女运动员人数不足,将不得报名参赛。若女队未报名参赛,其男队也不得报名参赛。
    2、要求各单位所报男、女各6名运动员中,1974年1月1日及以后出生的男、女运动员至少各1名(多者不限),1982年1月1日及以后出生的男、女运动员至少各1名(多者不限)。不得以大龄队员顶替小龄队员,反之不限。
    3、为适应国际比赛要求,积极培养弧线球选手,本届全国锦标赛各参赛单位,须报男子弧线球运动员至少1名(多者不限),否则该队不得报名参赛。本届比赛女队暂不做此要求。
    4、如报名不符合上述规定,或赛区报到参赛人员与报名情况不符,取消该单位参赛资格。
    (二)报名:
    各单位填写报名单一式两份(加盖所属体育局公章),于9月4日前,传真并邮寄到国家体育总局小球运动管理中心五部(电话:010-67169138,传真:010-67162993,地址:北京市崇文区体育馆路2号,邮政编码:100763)和昆明市体育局(电话:0871-5311102、5311103,传真:0871-5352953、5311102,地址:昆明市环城西路42号,邮政编码:650031)。以收到传真或邮件的日期为准。参赛运动员在赛区向中保协交报名费每人80元。逾期报名或不交报名费者,以不参赛论。
    (三)报到:
    各参赛单位于9月12日到赛区报到,13日球检、练习、召开领队技术会议,14日至19日比赛,20日离会。报到地点:昆明市红塔体育中心保龄球馆(地址:昆明市滇池路,电话:0871-4328888转保龄球馆)。如有提前报到者,必须征得承办单位同意,所需经费自理。
    (四)注册:
    本次全国保龄球锦标赛期间,全体参赛运动员须按照有关规定,依照与参赛单位间的代表关系,在赛区进行年度注册。已取得中保协会员资格的选手,须携带本人会员证办理注册手续。未取得中国保龄球协会个人会员资格的选手,须在赛区办理中保协个人会员入会手续。
    (五)处罚:
    凡无故中途退出比赛者,停赛一年。
十一、服装和器材:
    (一)比赛时各队应按照FIQ-WTBA规定,统一队服。在比赛服装上可以出现:
    1. 运动员姓名;
    2. 省市地区名称;
    3. 运动员所代表的省市地区协会的标志;
    4. 呈现在服装上的广告,大小不得超过运动员服装背后字体大小的一半,且内容必须遵守国家有关法律和规定。为协调各方面利益,本次比赛规定各参赛队以及大会主赞助商的服装广告均不得具有唯一性。各参赛队服装广告队名前如冠企业名称,总字数应不超过8个字。
    (二)自带符合竞赛规则的保龄球和鞋。比赛用球通过球检,方可使用。
    (三)下油标准:
    重油下至15英尺至20英尺,拖至35英尺至45英尺,球道表面落油部分油厚不少于5个单位。
    为与国际接轨,提高我国保龄球运动员对球道下油的适应能力,本次比赛实行一次比赛两种下油模式。具体油型标准在赛区技术会议上通知。
    (四)保龄球瓶重量符合FIQ-WTBA规则规定。
十二、经费:
    参赛各单位差旅费及食宿费自理。食宿标准每人每天140元。注册费和中保协个人会员会费按《保龄球运动员参加全国比赛代表资格注册管理实施细则》和《中国保龄球协会会员管理规定》的规定执行。
十三、未尽事宜另行通知。
十四、本规程解释权属国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会。

 

 
首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库