保龄球的特点和技巧

--------------------------------------------------------------------------

2004-12-03 03:27:08

 


    1.普及性

    世界上最大的保龄球设备厂商AMF的总裁斯坦纳德先生认为:保龄球运动的主要目的还是为了让大多数人娱乐和玩的。由此我们可以看出保龄球运动的第一大特点就是它的普及性。

    保龄球是非常轻松的一种室内运动项目,因此不会受到时间、气候等条件的影响,适合于在任何地区开展,保龄球的运动强度不大,不受年龄、性别以及身体强弱的限制,可以从“8岁玩到80岁”,男女老少均能参加;另外,保龄球运动的比赛规则简单,易于入门,运动起来也简便安全,易于开展,是人人都能灵活操作的运动,因此能为大多数人所接受。

    2.娱乐性

    保龄球运动的乐趣在于,不管你是三五成群,还是出双入对;不管你是全家上阵,还是自愉自乐,都能各得其所,因此,这项运动成为领导当今“娱乐休闲”的新时尚。

    3.技巧性

    俗话说,师傅领进门,修行在个人。学打保龄球尽管入门容易,但要打得好,得高分,却必须掌握一定的方法并需要不断地练习,以提高打球的技术与技巧。

    4.健身性

    打保龄球只要姿势正确,全身200多块肌肉都能得到锻炼,对人体的心肺、四肢功能的健身功效也是显而易见的,这些对于需要和喜爱健身的人来说都有一种不可抗拒的魅力。

    保龄球运动不仅可以增进健康、增强体质,还可以锻炼人的意志,提高人的心理素质。保龄球运动不仅是一项健身的运动,还是一种交际的手段。保龄球运动给人的感觉是沉稳、冷静、自信与从容的,对这种感觉的追求恐怕正是保龄球运动的在全世界日益风行的理由与原因吧!