保龄球简介--保龄球的选用

--------------------------------------------------------------------------

2004-12-03 21:52:58 wup

 

    保龄球是一种轻松、有趣,而且有益于健康的运动。当你手抓着如大理石般的球,眼神中充斥着炙热的眼神面对球道上另一端好似和你有着深仇大恨的球瓶,恨不得能一次将所有的球瓶击倒。成功的人,往往带着微笑,再和三五好友来个 Give me"TEN″,恨不得来个仰天长啸的得意神情;而失败的人,更不自觉燃起一股复仇的欲望,反正君子报仇下一球也不迟嘛! 保龄球的乐趣,就建在这种成功与失败交替的过程中,每每令人不忍释手。拿起球瞄准排置在前面的球瓶,将球投掷出去,球在光滑的球道上滚冲的情形及球瓶被重倒时所发出的响亮声音,均能使人感到畅快无比,个中滋味只有打过保龄球的人才能体会。

    不过别以为只要把球扔出去就万事OK了,这其中技巧可是大有学问的咧! 保龄球的用球,可以因各人体格、重量的不同而自由变换,千万不要以为自己拥有举重选手般的臂力,拿了过重的球而造成了运动伤害,赔了夫人又折兵。保龄球不仅没有性别、年龄的限制,更不受时间、气候的拘束,因为保龄球是室内运动,一年四季不分晴雨均可打。

    如果有人作伴则兴趣更浓,但是无人作伴独自一个人球打也其乐无穷,尤其打球的时间可以任意选择,不论清晨、日正当中、半夜均可随时打保龄球。而且不必特殊的装束或准备,全家随时都可以玩,也许儿子会打赢父亲,说不定太太也会战胜先生,保龄球真是全家最适合的娱乐和良好运动。为家庭气氛的明朗、健康、及情趣的融合,推荐您全家来打保龄球。

    通常,打球的人在打球后第二天就会感觉腰部酸痛,可见保龄球不单是手臂的运动,更是全身的运动。保龄球不是很激烈的运动,在浓厚的游戏趣味中亦可达到锻炼身体的目的,手、脚肌肉亦可因而强壮结实,腹部也能得到适当的舒畅运动。因此食欲会变得特别好,这是打保龄球意想不到的益处。只要放松肌肉去打保龄球,不但可消除身体各部的僵硬,而且轻度的神经痛也会因而不药而愈。打保龄球亦能消除紧张,当你情绪不好的时候打打保龄球,以球瓶为对手用力打倒它,便立刻感觉爽快,紧张随之烟消云散。如果您想消除紧张来维护健康,推荐您既是娱乐又能锻炼身体的保龄球运动。

    球的规格 材料:球内部是合成橡胶和软木塞等混合物填充,而外表是硬质橡胶及塑胶等组成。 大小:球的直径为21.5公分,周长为68.58公分。 重量:球重在16磅(7.2公斤)以内,重量误差在3盎司以内,左右差距为正负1盎司,指孔差距也是正负1盎司。 平衡:球的指孔和反面部分的差距为高差距,高差距越大,球的旋转效果和速度越快,速度越快相对的加强瓶的局势,所以限制球的高底差为3盎司以内,左右重量差为1盎司以内。